BOBÓ DE CAMARÃO


INGREDIENTES:

- 2 kg de camarão, com casca
- 6 xícaras de água (1,5 litro)
- 1 kg de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 500g de tomate maduro, sem 
- pele e sem sementes, picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco (240ml)
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta malagueta ou 
- dedo-de-moça a gosto


MODO DE PREPARO:

Descasque os camarões. Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo. No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções de 402 calorias cada.