Lagarto assado a moda Lúcio Cezar
- Ingredientes
- 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
- 1 limão para passar nele ao limpá-lo
- 5 dentes de alho amassadinhos
- 2 cebolas picadinhas.
- 3 folhas de louro
- 4 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de salsa
- 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
- Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
- 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio
- Lave bem o lagarto usando limão
- Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
- Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
- Depois de selado, retire-o da panela
- Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
- Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
- Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
- Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
- Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite
Rolê de carne
- Ingredientes
- Bife de alcatra
- Calabresa cortada em palito (espessura de batata frita)
- Cenoura cortada na mesma espessura da calabresa
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 1/2 pimentão cortado em 4 partes
- 1 tomate grande cortada em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de cebolinha
- 3 a 4 talos de coentro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Calda:
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- Aproveitar o caldo da carne
- 1 colher (sopa) de açúcar