Massas

Lasanha à bolonhesa com creme de ricota

  • Ingredientes
  • 500 g de carne moida de primeira
  • Molho de massa pronto de sua preferência
  • 1 1/4 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres bem cheias de queijo ricota
  • 1/4 xícaras de queijo parmesao ralado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Massa para lasanha (seca, não a pré-cozida)
  • Mais queijo mussarela e parmesão ralado para acrescentar nas camadas
  • Modo de Preparo
  1. Para preparar a carne, frite a carne moida com pouquinho de azeite até ficar bem marrom e soltinha
  2. Adicione o molho de massa de sua preferência
  3. Acrescente agua dentro da embalagem do molho, agite e coloque junto à carne
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  5. Ou você pode preparar a carne moída com os temperos que desejar, porém, deixe a carne com um pouco de molho para ajudar a cozinhar a massa da lasanha
  6. Para fazer o creme de ricota, misture todos os outros ingredientes
  7. Em uma vasilha coloque a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o ovo e a salsinha e misture bem
    Montagem:
  1. Carne com molho (para a massa não grudar no fundo da forma), massa de lasanha seca
  2. , creme de ricota, carne com molho, queijo ralado, massa, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado
  3. Cubra com uma folha de papel alumínio untada para o queijo não grudar no papel alumínio
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C
  5. Deixe por 45 minutos
  6. Depois tire o papel aluminio e deixe por mais 15 minutos
  7. Sirva ainda quente