Lasanha à bolonhesa com creme de ricota
- Ingredientes
- 500 g de carne moida de primeira
- Molho de massa pronto de sua preferência
- 1 1/4 xícaras de queijo mussarela ralado
- 5 colheres bem cheias de queijo ricota
- 1/4 xícaras de queijo parmesao ralado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 ovo
- Massa para lasanha (seca, não a pré-cozida)
- Mais queijo mussarela e parmesão ralado para acrescentar nas camadas
- Para preparar a carne, frite a carne moida com pouquinho de azeite até ficar bem marrom e soltinha
- Adicione o molho de massa de sua preferência
- Acrescente agua dentro da embalagem do molho, agite e coloque junto à carne
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos
- Ou você pode preparar a carne moída com os temperos que desejar, porém, deixe a carne com um pouco de molho para ajudar a cozinhar a massa da lasanha
- Para fazer o creme de ricota, misture todos os outros ingredientes
- Em uma vasilha coloque a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o ovo e a salsinha e misture bem
Montagem:
- Carne com molho (para a massa não grudar no fundo da forma), massa de lasanha seca
- , creme de ricota, carne com molho, queijo ralado, massa, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado
- Cubra com uma folha de papel alumínio untada para o queijo não grudar no papel alumínio
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C
- Deixe por 45 minutos
- Depois tire o papel aluminio e deixe por mais 15 minutos
- Sirva ainda quente