Peixes, Frutos do Mar

Bacalhau no tomate

  • Ingredientes
  • Aproximadamente 200 g de bacalhau desalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
  • 8 tomates maduros mas não muito
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande, raladinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes
  2. Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos
  3. Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas
  4. Desfie o bacalhau (reserve)
  5. Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos