CARURÚ


INGREDIENTES

- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 maço de coentro pequeno
- 2 tomates sem sementes e com pele
- 1,5 kg de quiabo bem picado
- 200 g de camarões médios, frescos e descascados
- 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 700 ml de água- suco de 1/2 limão
- 200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
- 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado etriturado
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 6 colheres (sopa) de farinha de camarão defumado seco(obs: bater o camarão defumado seco no liquidificador edepois peneirar)
- Sal a gosto- Pimenta malagueta picada (opcional)


MODO DE PREPARO

Num processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2pimentão verde, 1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates semsementes e com pele.Bata e reserve.
Numa panela, coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperosacima.Coloque a panela no fogo médio e acrescente 200 g de camarõesmédios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado,desfiado e cozido.Acrescente cerca de 700 ml de água e deixe ferver por mais oumenos 1h ou até o quiabo ficar macio.
Obs.: para tirar a baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e váretirando a espuma que se formar, neste momento.


***Junte, aos poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar maisou menos quantidade).Depois, coloque 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado etriturado, 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada e 6colheres (sopa) de farinha de camarão seco.Acerte o sal e coloque pimenta malagueta picada (opcional). Sirva com arroz branco.