ACARAJÉ


INGREDIENTES:


- 1/2 Kg de feijão fradinho
- 1 cebola grande 
- 3 dentes de alho 
- óleo de dendê
- sal


MODO DE PREPARO:

Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador. Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).